iPhoneをVizio TVにミラーリングする方法

iPhoneをVizio TVにミラーリングしようとしているのですが、うまくいきません。AirPlayを使用しようとしましたが、TVが表示されません。この問題が発生した方や解決方法をご存知の方はいらっしゃいますか?

AirPlay は時々少し扱いにくいことがありますが、大丈夫です。いくつかのコツをお教えします。まず、iPhone と Vizio テレビが同じ Wi-Fi ネットワークに接続されていることを確認してください。これは見落としがちです。

それでも問題が解決しない場合、iPhone と Vizio テレビの両方を再起動してみてください。技術的な問題は時々ハードリセットが必要です。それでも解決しない場合は、ご利用の Vizio テレビが AirPlay をサポートしているかどうかを確認してください。すべてのモデルが対応しているわけではないので、ファームウェアの更新が必要かもしれません。

AirPlay がうまくいかない場合は、Docast アプリをダウンロードしてみてください。このアプリを使用すると、iPhone から Vizio テレビへの画面ミラーリング がよりスムーズになります。

お役に立てば幸いです!

1 Like

まず第一に、@viaggiatoresolare と合意し、iPhone と Vizio テレビが同じ Wi-Fi ネットワークに接続されていることを確認し、両方を再起動しましょう。それが一番のアドバイスです。さて、他の方法も試してみましょう。

Vizio テレビが表示されない場合、それは AirPlay に対応していない可能性があります。クイックフィックスとして、HDMI ケーブルと Lightning to HDMI アダプターを使用することが考えられます。これはワイヤレスではありませんが、画面ミラーリングを確実に実現できる方法です。

また、iPhone の設定に入り、AirPlay をオンとオフに切り替えるのも一つの手です。時には設定をリフレッシュするだけで解決することもあります。

それでも解決しない場合は、Docast アプリをチェックしてみてください。これは、iPhone から Vizio テレビへの画面ミラーリングをよりスムーズに行う方法を提供します。

詳細なステップバイステップガイドについては、このリンクをチェックしてください: iPhone から Vizio テレビへのミラーリングに関する包括的なガイド が、必要な情報をすべてカバーしています。

どの方法がうまくいったか、教えてくださいね!

わかりました。すでに素晴らしい提案がいくつか見受けられます。考慮すべき一つのことは、AirPlayがネットワークの干渉やデバイス間の距離によって影響を受けることがあるということです。ですので、何か大きなことをする前に、信号の問題を排除するためにiPhoneとVizio TVをルーターの近くに移動してください。

いくつかの追加考慮事項:

1. テレビの設定: テレビのAirPlay設定が有効になっているかを再確認してください。通常、これはテレビの設定メニューの「追加機能」や「ネットワーク」項目で見つけることができます。
  2. ネットワーク設定のリセット: 何も効果がない場合は、iPhoneのネットワーク設定をリセットしてみてください。設定 → 一般 → リセット → ネットワーク設定のリセットへ進みます。
  3. 代替アプリ: 他の人が言及していたように、Docastアプリは確かな代替手段です。使いやすく、ユーザーがAirPlayで経験するいくつかの問題をしばしば回避できます。

Docastアプリの利点:

• ユーザーフレンドリー: 一部の内蔵テレビオプションよりも使いやすいインターフェース。
  • 互換性: AirPlayサポートに関係なく、ほとんどのVizioモデルで動作します。
  • 無線の自由: 追加のケーブルやアダプターが不要です。

Docastアプリの欠点:

• 潜在的な遅れ: 一部のユーザーが画面ミラーリングのわずかな遅れを報告しています。
  • アプリ内購入: フル機能を使用するには、少し出費が必要です。

競合: @yozoraおよび@viaggiatoresolareが言及したオプションは検討する価値があり、特に確実な接続性のためのHDMIケーブル方法がおすすめです。

最終的なヒント: 他のデバイスをWi-Fiから切断すると、画面キャストセッションを優先するのに役立つことがあります。

これらの手順を試してみて、うまくいけばすぐにストリーミングできるようになることを祈っています!