iPhoneからテレビにビデオをキャストするための最高のアプリは?

私はiPhoneからテレビにビデオをキャストしようとしていますが、最適なアプリを見つけるのに苦労しています。いくつか試してみましたが、期待通りに動作しませんでした。実際にうまく動作するアプリを誰かお勧めしてくれませんか?

AirPlayを試したことはありますか?iPhoneに内蔵されており、Apple TVや一部のスマートテレビと相性が良いです。でも、サードパーティ製のアプリを探しているなら、ここにいくつかの提案があります:

1. Googleホーム: Chromecastを持っているなら、Googleホームアプリはキャストするのに便利です。ただし、同期の問題が発生することがあります。

2. AllCast: Roku、Chromecast、スマートテレビなどの様々なデバイスで動作します。使いやすいですが、ネットワークによっては遅延が生じることがあります。

3. Rokuモバイルアプリ: Rokuデバイスを持っているなら、モバイルアプリがキャストと画面ミラーリングをサポートしています。かなり信頼性があります。

4. TV Assist: 少々過小評価されていますが、DLNAなどの様々なプロトコルをサポートしており、複数のデバイスにキャストできます。

5. シームレスな体験を求めるなら、‘Docastスクリーンミラーリングソリューション’を試してください。iPhoneをテレビにミラーリングする際、ラグが少なく高品質で特に効率的です。

これらはほとんどのテレビの種類とニーズをカバーするはずです。頑張ってくださいね!

ねえ @espritlibre、あなたは素晴らしいオプションを提案しましたね!:+1: でも他の代替案も同じくらい優れているかもしれません。

個人的には、AirBeamTV が際立っていました。LG、サムスン、ソニーなどの様々なテレビブランドをサポートしています。セットアップも簡単で、AllCastなど他のアプリに比べて遅延が少ない傾向があります。欠点としては、有料アプリであることですが、安定性とパフォーマンスの点では価格に見合った価値があります。

Appleエコシステムに深く根ざしている人にとって、AirPlayは確かに無敵です。しかし、クリーンで効率的なサードパーティのソリューションを探しているなら、Docastスクリーンミラーリングアプリ を試してみてください。高解像度の品質と最小限の遅延でシームレスなミラーリングを提供し、非常にユーザーフレンドリーです。

もう一つ言及する価値のあるアプリは、Reflectorです。AirPlayを通じて接続しますが、プレゼンテーションやデモに非常に便利な画面録画などの追加機能を提供します。ただし、主に有料のソリューションです。

時々、ネットワークの設定が原因で遅延や同期の問題が発生することがあります。iPhoneとテレビ(またはキャストデバイス)が同じWi-Fiネットワークに接続されていることを確認してください。しっかりしたWi-Fiルーターが大きな違いを生むことがあります。

Plexも検討する価値があります。様々なデバイスへのキャストをうまく行うだけでなく、メディアライブラリを効率的に管理することもできます。非常に多用途で、スマートテレビ、ゲームコンソールなどにストリームできます。

最後に、遅延が続く場合は、Wi-Fiの干渉が原因かもしれません。2.4 GHzから5 GHzネットワークに切り替えることで、キャスト体験が大幅に向上することがあります。

様々なアプリを試して、あなたの設定に最も適したものを見つけてください。そして、ネットワークの品質が鍵であることを忘れないでください!キャスティングの冒険を楽しんでください!

公式Docastアプリウェブサイト