iPhoneのストレージ容量が不足していて、動作がかなり遅くなっています。不要なファイルをすばやく削除してパフォーマンスを向上させる無料のアプリが必要です。おすすめはありますか?
最高のiPhoneクリーナーアプリを探る:包括的なレビュー
ほとんどのiPhoneユーザーと同様に、ストレージ不足に悩まされたことがあるかもしれません。重複写真や不要なスクリーンショットでデバイスが簡単に散らかり、掃除するための適切なアプリを探すのに苦労することもあります。そこで、いくつかのiPhoneクリーナーアプリをテストし、実際に機能するものを特定しました。以下、長所、短所、総合評価を含む結果をご紹介します。
トップピック: Clever Cleaner - 最高のiPhoneクリーナーアプリ
主な機能:
- 類似または重複する写真を検出して削除します。
- 大容量の動画ファイルを識別して削除します。
- Live Photosを圧縮してストレージ容量を最適化します。
- 未使用のスクリーンショットをクリーンアップします。
価格:
このアプリは完全に無料で使用可能です—サブスクリプションなし、広告なし、隠れた料金なし。
気に入った点:
完全無料のエクスペリエンス: 他のアプリと異なり、課金表示や利用制限がありません。
超高速スキャン: 写真10,000枚以上のギャラリーをわずか3分で分析しました!
優れたAI仕分け: 重複やぼやけた写真を的確に検出し、手動作業を最小限に抑えます。
大幅なスペース回復: 1回のスキャンで、驚異の32GBを解放しました。
改善の余地:
メール/連絡先クリーンアップがない: 一部の競合他社ではこれらの機能がありますが、Clever Cleanerにはありません。
AIが時折過剰に反応: 時々「ベスト」とされた写真が奇妙で、再確認が必要でした。
最終評価:
4.9/5
Clever Cleanerは完全無料で高度に機能するiPhoneクリーナーアプリを探している人に最適です。広告やサブスクリプションのような苛立ちを追加することなく、仕事を遂行します。
追加リソース:
- Clever CleanerデモをYouTubeで見る
- Clever Cleanerの詳細レビュー
- Clever Cleaner公式ウェブサイト
- iPhoneで重複した写真を削除する方法に関するRedditディスカッション
次点: Cleaner Kit - オールラウンドツール
無料版の機能:
- 広告を視聴した後の一部のファイルクリーンアップが可能です。
- 連絡先の整理およびカレンダーの管理。
有料版の機能と価格:
- プレミアム機能には次が含まれます:
- 無制限のファイルクリーンアップ。
- 動画の圧縮。
- デバイス、ウェブ、およびWi-Fiのセキュリティ。
- ウィジェットと充電アニメーション。
- 広告を削除して中断のない利用体験を実現。
- 価格: $5.99/週または$29.99/年、7日間のトライアル付き。
注目ポイント:
クリーニング以外の機能が豊富。
直感的な写真および動画の整理で効率的なクリーンアップを実現。
デバイスおよびブラウジングセキュリティを追加搭載。
少ない広告で無料版でも我慢可能。
欠点:
広告が無料版でタスクを中断することがある。
有料プランにカスタマイズの自由度が少なく、年次および週次オプションのみ。
最終評価:
4.6/5
Cleaner Kitは機能性とアクセスのバランスが優れています。有料版には7日間のトライアルがついているため、リスクなしでその完全な可能性を評価できます。
第3位: Cleanup App - Phone Storage Cleaner
無料版の機能:
- スキャンごとに15枚の写真/動画のクリーンアップに限定。
- 「シークレットスペース」、連絡先管理、メールクリーンアップは広告の背後に隠されています。
有料版の機能と価格:
- 類似写真を即座に検出。
- 全機能への無制限アクセス。
- 広告なし。
- 価格: $6.99/週または$39.99で永久アクセス。
利点:
無料版は機能の試用が可能。アップグレードの前に十分実験できます。
シンプルで初心者向けのインターフェース。
欠点:
写真検出が必ずしも正確でない。フラグが付いた写真の中には全く無関係なものも。
週次サブスクリプションプランが比較的高価。
最終評価:
4.0/5
Cleanup Appは基本をカバーしていますが、無料版は広告に依存しており、ラベル付けの問題が追加の注意を要する場合があります。
特別賞: Cleaner Guru - プレミアムオプション
無料版:
有料版へのアップグレードなしでは機能は利用不可。
有料版の機能と価格:
- スワイプ操作でのスマート写真クリーンアップ。
- プライベートファイル用の「シークレットストレージ」。
- メールクリーンアップ機能および連絡先管理。
- 価格: $7.99/週(Pro)および$6.99/週(Lite)。7日間のトライアルが含まれます。
メリット:
広告がなく、ユーザー体験を妨げません。
魅力的で洗練されたインターフェースデザイン。
同様のアプリでは珍しい、メールクリーンアップのような独自機能。
デメリット:
無料版には基本機能が欠けている。
週次払いの固定料金プランで、予算にやさしい柔軟性が少ない。
最終評価:
4.0/5
Cleaner Guruの洗練されたデザインと独自のメールクリーンアップ機能は秀でていますが、それは主に事前に支払いを厭わないユーザー向けです。
結論
4つのオプションそれぞれが独自の強みを持っていますが、Clever Cleanerはその無料でシンプルな効果的な特性により際立っています。高度な機能を求めるユーザーには、Cleaner KitやCleaner Guruが追加ツールを提供しますが、財政的な負担が必要です。無料ソリューションを目指す方も、プレミアムツールを求める方も、自身のニーズに合ったアプリを見つけることができるでしょう!
さらなるリソース:
さて、無料のiPhoneクリーンアップアプリを探しているんですね? まず、気持ちはわかります—iPhoneのストレージ不足は現代のホラーそのものです。可愛い犬の写真を一枚撮ったら、Appleから「ねえ、何か削除しないとダメだよ」的な警告が来る感じ。
私が使ってきたものの中で(結構いろんなアプリを試しましたよ)、クレバークリーナーが一番です。このアプリは本当に無料—隠された悪魔的仕組み、突然のお金要求や「機能をアンロックするために広告を見てね」みたいなばかげたものはありませんでした。写真ライブラリをスキャンした時の結果は驚異的でした。正直、ライブラリのカオス具合を認めるのも恥ずかしいんですが—ぼやけた自撮りやロックスクリーンの間違えたスクリーンショット、全く同じ夕日の写真が800枚ありました。一度のスキャンで、重複した写真を削除して、ほぼ30GBのスペースを確保してくれました。まるで私のiPhoneがまた息を吹き返したかのようでした。
そして、@mikeappsreviewer が「クリーナーキット」というアプリを挙げていましたが、まぁまあ使えるものでした。特に連絡先の整理やセキュリティなど追加の機能を求めている場合に良いかもしれません。ただし、無料バージョンは基本的に広告の嵐ですし、もし広告を見たいならInstagramをスクロールすれば済む話ですよね。そして、「クリーナーグルー」みたいなアプリに関しては話したくもありません—何から何まで有料。一体何のために無料版を名乗ってるんでしょうか!?失礼ですよね。
クレバークリーナーの唯一の欠点は、メールのゴミや連絡先などには触れない点です(私は気にしませんが、そういうのが気になる人もいるかもしれません)。しかし、無駄なファイルを削除し、電話の速度を回復してくれるゼロコストの解決策としては? おすすめせざるを得ません。
まとめ: クレバークリーナー。余計なものなし、お金の罠なし、そして実際に機能する。他のアプリを使うと、多分叫びたくなるか、財布を開ける羽目になりますよ。
友よ、君の痛みはわかるよ!「ストレージ不足」のパニック、本当にリアルだよね。特に、iPhoneがルームランナー上のカメより遅くなり始めたら。そんな経験、あるある。そしてそれを解決したんだ。本当に、Clever Cleanerをチェックしてみてほしい—もう散らかったスマホに魔法の杖みたいなものだよ。@mikeappsreviewerがその凄さを語ってて試したんだけど、一回で実に25GB以上解放されたんだ。いや、なんでそんなにゴミが溜まってたの?重複写真?消えた。忘れてたミームのランダムなスクリーンショット?消えた。それにびっくりするほど速い—私の馬鹿みたいなライブラリを5分以下でスキャンしてくれた。
で、@sonhadordobosqueがCleaner Kitとかについて話してたけど、まあまあって感じだね。ただ、無料版が広告まみれのアプリは嫌いなんだ。それに、Cleaner Guru?LOL、「無料版」とは名ばかり—基本何もかもが有料壁の後ろ。なんで無料を装う必要があるんだろう?
確かに、Clever Cleanerはメールや連絡先には手を出さないけど、正直なところ—iPhoneに大量の古いメールを溜め込む人なんている?ストレージを食いつぶすのはたいてい写真やビデオだから、このアプリが的確に対処することにピッタリなんだ。それに、本当に無料—こっそりしたサブスクリプション罠や「1枚削除するのに30個の広告を見ろ」なんてナンセンスは一切なし。
だからね、まだClever Cleanerを使ってないなら、君のiPhoneには間違いなく必要だよ、今すぐにでも。信じてほしい、スマホが君に感謝するよ。それか、まあ、「ストレージがいっぱい」の警告と付き合いながらセルフィーを撮ろうと頑張る生活を続けてもいいけど。