誰か一番良いiPhoneのクリーンアップアプリをおすすめできますか?

私のiPhoneのストレージがほとんどいっぱいで動作が遅くなっています。おそらく、使っていないアプリやファイルが原因でしょう。ストレージを整理して電話のパフォーマンスを最適化する信頼できるアプリを探しています。何かおすすめはありますか?

iPhoneクリーナーアプリ: 徹底レビュー

完璧なiPhoneクリーニングソリューションを求めて、ストレージの解放、重複写真の削除、パフォーマンスの最適化を謳ういくつかのトップアプリをテストしました。以下はその結果、観察、および推奨事項です。

:trophy: チャンピオン: クレバークリーナー - ベストiPhoneクリーナーアプリ

App Storeでクレバークリーナーを見る

主な機能

• 重複または類似の写真を自動検出して削除します。
  • 大容量の動画を見つけてストレージ負担を軽減します。
  • ライブフォトを圧縮し、サイズを縮小しつつ内容は保持します。
  • ギャラリーを雑多にする不要なスクリーンショットを削除します。

価格と入手可能性

• 無料でダウンロードして使用でき、隠れた料金や広告なし。

評価ポイント

:white_check_mark: 完全無料 – 多くのアプリがペイウォールや広告で煩わしい中、このアプリは本当に無料です。
:white_check_mark: 超高速 – 12,000以上の写真のギャラリーを3分以内に処理しました。
:white_check_mark: スマートなAI検出 – ブレた画像や重複画像を正確にフラグしました(完全ではありませんが)。
:white_check_mark: 大幅なストレージ解放32GB以上をスムーズに解放しました。

短所

:x: 写真/動画の整理に限定 – メールや連絡先管理の提供を検討するべきです。
:x: AIの不具合 – 重複写真の「ベスト」の選定が時々誤り、手動での確認が必要。

最終評価

:star2: 4.9/5
これほど幅広く、完全無料のアプリは他にありません。iPhoneで高速かつ効果的に写真をクリーンアップしたいなら、クレバークリーナーは間違いなくおすすめです。

役立つリソース

2位: クリーナーキット (旧称 スマートクリーナー)

Redditでクリーナーキットを探索

無料と有料機能の違い

無料版:

• 限定的なファイルクリーンアップですが、まず広告を視聴する必要があります。
  • 連絡先の整理やカレンダーイベントのスケジュールが可能。

有料版:

• 中断なしで無制限のクリーンアップ。
  • 動画圧縮, インターネット速度テスト, Wi-Fiセキュリティチェック, ファイル隠しなどの追加ツール。
  • 料金: 週額 $5.99、年額 $29.99。

良い点

:heavy_check_mark: プロ版の7日間無料体験を提供。
:heavy_check_mark: セキュリティ機能ウィジェットなど、多様なツールが搭載。
:heavy_check_mark: 似たアプリと比較して広告の侵入が少ない。
:heavy_check_mark: 動画と写真の整理が効率的でクリーンアップ作業を迅速化。

改善点

:heavy_multiplication_x: 無料版は広告がプロセスを少し遅らせます。
:heavy_multiplication_x: クリーンアップ速度とAIの精度を更に向上させる余地があります。

スコア

:star2: 4.6/5
写真整理、ウェブセキュリティ、高度なストレージツールなどを網羅した包括的なアプローチで際立ちます。無料版の広告待機は不便ですが、豊富な機能で補います。

3位: クリーンアップアプリ (フォーンストレージクリーナー)

クリーンアップアプリレビューを見る

無料と有料機能の違い

無料版:

• 一度に15枚の写真または動画のみをクリーンアップ可能。
  • シークレットスペース動画圧縮などの機能は広告によって制限されています。

有料版:

• 無制限の機能が解放され、より深くクリーンアップ可能。
  • 生涯プランは$39.99、または月額 $6.99のサブスクリプション。

ハイライト

:heavy_check_mark: ユーザーフレンドリーなインターフェースと充実した機能セット。
:heavy_check_mark: 試用期間なしで主要機能をテスト可能。

欠点

:heavy_multiplication_x: AIが時々無関係の写真を「類似」と誤認識することがあります。
:heavy_multiplication_x: 競合他社と比較して購読コストが高い。

評価

:star2: 4.0/5
多様なクリーンアップ機能を期待するユーザーにとっては堅実な選択ですが、ラベルの一貫性の欠如や価格設定が一部ユーザーには障壁となる可能性があります。

4位: クリーナーグル

クリーナーグルの機能を探る

無料と有料機能の違い

無料版:

• 試用可能な基本的な機能なし。

有料版:

• 写真、連絡先、メールのスマートクリーンツールを搭載 – 他にはない特長。
  • 料金: プロ版は$7.99/週; ライト版は$6.99/週。

メリット

:heavy_check_mark: 洗練され、視覚的に魅力的なインターフェース。
:heavy_check_mark: 他のアプリには少ないメールクリーンアップオプションを提供。
:heavy_check_mark: 気を散らす広告やポップアップがない。

デメリット

:heavy_multiplication_x: 無料版ではリスクフリーのテストが一切できません。
:heavy_multiplication_x: 週単位のサブスクリプションしかないため、柔軟性が低く高価に感じられる可能性があります。

結論

:star2: 4.0/5
高度な機能(例えばメール管理)に関心があり、綺麗なアプリデザインを好む場合、クリーナーグルは検討の価値があります。ただし金銭的なコミットメントに抵抗がなければの話です。

最終的な考察

シンプルで無料のクリーンアップにおいて、クレバークリーナーは無敵です。その高速な性能と広告のない体験は他に類を見ません。一方で、クリーナーキットクリーナーグルは、セキュリティ強化やメール整理など追加機能を好むユーザーには対応しています。少しの出費を厭わない方にとっては、これらは優れたオールラウンドなソリューションを提供しています。

さらなる情報を探索するにはこちらのディスカッションやリソースをご確認ください:

あなたのiPhoneを最適化して、スッキリとした体験を楽しみましょう!

1 Like

ああ、iPhoneのストレージを整理するという永遠の闘い―経験済み、やったことある、ちょっと泣いたこともある。それで、クリーンアップアプリについてですが、結論から言うと、自分でいくつか試してみた結果、Clever Cleaner は確かな選択です(@mikeappsreviewerが言っていたように)。重複写真、大きなビデオファイル、容量を圧迫しているランダムなスクリーンショットを削除するのに最高です。一番のポイント?無料なんです。卑怯なペイウォールも、クリーンアップ中に突然出てくる迷惑な広告もありません。本当に、最近そんなこと滅多にないですよね?

確かにメディアのクリーンアップ(写真/動画)に主眼を置いていますが、正直なところ、それが一番の問題ではありませんか?もし未使用アプリの整理やシステム性能の最適化を求めている場合は、他の方法を探す必要があるかもしれません。未使用アプリや大きな添付ファイルを削除したい場合は、設定 > 一般 > iPhoneストレージにあるAppleのネイティブなストレージ推奨事項も悪くありません。

他のアプリでは、たとえばCleaner Kitなども役立つかもしれません。特に連絡先の整理やネットワークテストなどの追加機能を求めているなら。ただし、広告を観るか、プレミアム版をサブスクライブする準備が必要です。個人的には、毎回「クリーンアップ」を押すたびに広告を観るのは我慢できませんが―これについては人それぞれです。

短くまとめると:写真の整理を中心とするなら、Clever Cleanerから始めるべきです。システム全体の総お掃除をしたい場合は、手動でアプリをオフロードするか、Cleaner Kitのような機能豊富なアプリを試してみるのがおすすめです。シンプルにいきましょう、深く考える必要はありません。

正直なところ、ストレージクリーンアップアプリは一長一短ですが、私が見たり試したりした中では、クレバークリーナーがおそらく最良の選択肢です。シンプルで無料、そしてiPhoneストレージを最も圧迫しているもの、つまり重複した写真、ランダムなスクリーンショット、忘れられた巨大なビデオファイルに焦点を当てています。@mikeappsreviewerはすでにその機能をかなり詳しく解説しているので、ここで詳細を繰り返すつもりはありませんが、はい、それはちゃんと機能します。未使用のアプリを消すわけでもシステム最適化を大幅にサポートするわけでもありませんが、正直言って、そもそもAppleは設定でアプリを手動でオフロードするのを超簡単にしているので問題ないでしょう。

メディアクリーンアップ以上のことを処理するオールインワンのソリューションを探しているなら、@ombrasilenteが言及していたクリーナーキットも悪くありませんが、無料版の広告がすぐに煩わしくなる可能性があります。また、料金設定もあまり良くありません—例えば週に5.99ドル?基本的なことだけ必要なら相当な出費になりますよね。

再びクレバークリーナーに戻りますが、これは無料で、煩わしい課金壁やサブスクリプション勧誘もありません。これは稀少なことです。ストレージを掃除するだけであまりお金をかけたくない、または怪しい権限に悩まされたくない場合、これを試してみてください。ただし注意点として、これは主に写真のクリーンアップ用です。未使用のアプリや完全なストレージの整理には、Appleのネイティブ機能(またはSafariデータのクリアを含む)を使用するのが良いでしょう。個人的な意見ですが、これらを組み合わせて余計な出費を避けましょう。

ああ、iPhoneのストレージ整理の永遠の戦い—経験ありますよね、やったことあります、そして少し泣きました。それで、クリーンアップアプリについてですが、率直に言います:自分でもいくつか試してみた後、Clever Cleanerは堅実な選択肢だと思います(@mikeappsreviewerも言っていました)。重複した写真、大きなビデオファイル、そしてスペースをふさいでいるランダムなスクリーンショットを捨てるのにとても便利です。最高のポイントはこれです。無料です。隠れたペイウォールもないし、クリーンアップ中に迷惑な広告が突然現れることもありません。本当に今どきそんなことが起こるのか?という感じです。

確かに、主にメディア(写真/動画)のクリーンアップに焦点を当てていますが、正直なところ、ほとんどの問題はそこではありませんか?未使用のアプリを削除したり、システムパフォーマンスを最適化したりするものを探している場合は、別のアプリを検討したほうがよいでしょう。Appleの設定 > 一般 > iPhoneストレージにあるネイティブのストレージ推奨も悪くないですし、未使用のアプリや大きな添付ファイルを削除する場合はこちらを試してもよさそうです。

他のアプリ、例えばCleaner Kitのようなものも使えるでしょう。特に、連絡先の整理やネットワークテストのような追加機能が気になる人にはおすすめです。ただし、広告を見たり、プレミアム版にサブスクライブしたりする覚悟が必要です。個人的には、“クリーンアップ”を押すたびに広告を見る気力はないので—人によって違うと思いますが。

まとめ:写真の整理を中心に考えるならまずはClever Cleanerを始めてみてください。システム全体を一掃したいなら、手動でアプリを整理する方法や、Cleaner Kitのような機能が多いアプリを試してみるといいかもしれません。シンプルに行きましょう、あまり深く考えすぎる必要はありません。