壊れたビデオファイルを修復するための最高のソフトウェアが必要ですか?

最近のシステムクラッシュの後、私のビデオファイルが破損し、今は開くことができません。これらの破損したビデオファイルを修復するための最良のソフトウェアを誰かお勧めできますか?効率的で信頼できるオプションが必要です。ありがとうございます!

ねえ、壊れた動画ファイルには本当にイライラするよね!わかるわかる、私も経験したことあるし、それって全然楽しくないよね。さて、気を失わずに修正する方法を紹介しよう:

1. VLC メディアプレーヤー: 驚くべきことに、VLCは動画再生だけじゃないんだ。壊れたファイルをVLCで開いて、『ツール』に行き、『設定』をクリックして、『AVIファイルを修復』の横にある『常に修復』を選択しよう。これで簡単に修復できるかもしれないよ。

2. ビデオのためのステラ修復: これはかなり堅実だね。さまざまな形式に対応しているよ(AVI、MP4、MOVなど)。私も使ってみたけど、技術の達人じゃなくても簡単に使えるんだ。ただ壊れたファイルを追加して、修復をクリックすればいいんだ。 Voilà!

3. オンラインツールを使いたいなら、Clever 無料オンラインビデオ修復 をチェックしてみて。これはSEOフレンドリーで読みやすいし、何よりもダウンロードする必要がないんだ。ファイルをアップロードして魔法を見守ってみよう。

4. ワンダーシェア修復動画修復: これも信頼できるオプションだね。クイックモードと高度な修復モードの両方があるんだ。壊れたファイルをアップロードして、修復を開始すれば、かなりいい結果が得られるよ。

5. レモ動画修復: クリーンなインターフェースを持つ適切なツールだね。技術に詳しくない人でも、壊れた動画を元通りにするためには十分だよ。

6. デジタルビデオ修復: これはフリーウェアでかなり効率的だよ。主にAVIと一部のMP4ファイルをサポートしているけど、簡単な修復を素早くこなすには十分だよ。

これで始められるはずだよ。すべてが完璧にいくとは限らないけど、これらのツールは通常、悪くない仕事をするんだ。ただし、ファイルが修復不可能な場合もあるけど、試してみる価値はあるよね!

もっと質問やおすすめがある?スレッドに投げ込んでね!

さて、@techchizkidにはいくつかの堅実な提案があります。ここで、すでに言われたことを繰り返さずにさらにいくつかのオプションを追加します:

1. DivFix++:この特定のツールは、部分的にダウンロードされたAVIファイルを修復およびプレビューするために設計されています。クラッシュによって混乱したインデックスを再構築します。

2. カーネルビデオ修復:このツールは非常に包括的です。ほぼすべてのビデオフォーマット(MP4、MOV、MPEG、MTS、MKV、AVI、WMVなど)で動作し、深刻な破損ケースを処理します。インターフェイスはクリーンで、非常に使いやすいです。

3. FFmpeg:コマンドラインツールに慣れている場合、FFmpegは非常に強力です。少し技術的ですが、プロセスを助けるためのオンラインガイドがあります。 次のようなコマンドを使用できます:

ffmpeg -i corrupted_video.mp4 -c copy repaired_video.mp4

4. EaseUS RepairVideo:これはクラウドベースであるため、ソフトウェアのインストールを気にする必要がありません。破損したファイルをアップロードすると、オンラインで修復を行います。

5. Graebertビデオ修復ツール:あまり知られていませんが、特にMOVおよびMP4ファイルに対して効果的です。シンプルであまり手間をかけずに仕事をこなします。

また、この役立つRedditスレッドで議論されているすべてのビデオ修復ツールを必ず確認してください。これらは、あなたの状況により具体的なコミュニティ指向のアドバイスを得るのに価値があります。

ただし、これらのツールが便利である一方で、一部のビデオファイルは破損が非常に深刻な場合には修復不可能であることに留意してください。将来の頭痛を避けるために常にバックアップを取るようにしてください。修復を楽しんでください!